O Olival

A história do olival

Implantado em 2016, o Olival Dom Feliciano encontra-se localizado na Cascata, 5º Distrito de Pelotas, Rio Grande do Sul.

As principais cultivares plantadas são Arbequina (espanhola) e Koroneiki (grega) em uma proporção de 3 para 1, adaptadas às condições brasileiras com o objetivo de produzir um blend fresco extra virgem de excelente qualidade.

Atualmente, são cerca de seis mil oliveiras plantadas. O nome do olival e do azeite faz referência a uma formação geológica granítica que aflora na área da propriedade chamada de Cinturão Dom Feliciano.

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A história do olival

Implantado em 2016, o Olival Dom Feliciano encontra-se localizado na Cascata, 5º Distrito de Pelotas, Rio Grande do Sul.

As principais cultivares plantadas são Arbequina (espanhola) e Koroneiki (grega) em uma proporção de 3 para 1, adaptadas às condições brasileiras com o objetivo de produzir um blend fresco extra virgem de excelente qualidade.

Atualmente, são cerca de seis mil oliveiras plantadas. O nome do olival e do azeite faz referência a uma formação geológica granítica que aflora na área da propriedade chamada de Cinturão Dom Feliciano.

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Formação Geológica

O corredor granítico (Cinturão Dom Feliciano), atravessa a região desde o Uruguai até Santa Catarina, entre 250 a 300 quilômetros de profundidade, e ali, na Serra dos Tapes, essa estrutura geológica aflora em forma de rochas e pedras.

Geografia

Formação Geológica

O corredor granítico (Cinturão Dom Feliciano), atravessa a região desde o Uruguai até Santa Catarina, entre 250 a 300 quilômetros de profundidade, e ali, na Serra dos Tapes, essa estrutura geológica aflora em forma de rochas e pedras.

Geografia

Cultivares

A Arbequina

É originária da Espanha e é conhecida por suas pequenas azeitonas, ricas em óleo. Elas oferecem um perfil de sabor suave, com notas de frutas verdes e uma suave picância. Seu aroma é delicado e seu sabor persistente, tornando-a uma escolha popular entre os conhecedores de azeite de oliva.

Koroneiki

Tem suas raízes na Grécia e é amplamente considerada uma das melhores cultivares para a produção de azeite extra virgem. As azeitonas Koroneiki são pequenas, mas apresentam uma alta concentração de óleo e um sabor frutado intenso, com nuances de ervas frescas e um toque apimentado. Seu aroma é complexo e marcante, proporcionando uma experiência sensorial única.

Cultivares

A Arbequina

É originária da Espanha e é conhecida por suas pequenas azeitonas, ricas em óleo. Elas oferecem um perfil de sabor suave, com notas de frutas verdes e uma suave picância. Seu aroma é delicado e seu sabor persistente, tornando-a uma escolha popular entre os conhecedores de azeite de oliva.

Koroneiki

Tem suas raízes na Grécia e é amplamente considerada uma das melhores cultivares para a produção de azeite extra virgem. As azeitonas Koroneiki são pequenas, mas apresentam uma alta concentração de óleo e um sabor frutado intenso, com nuances de ervas frescas e um toque apimentado. Seu aroma é complexo e marcante, proporcionando uma experiência sensorial única.

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